對網站制作有過了解的朋友應該都知道,這個并不是一天兩天就能夠完成的任務,而是需要一個比較長的時間才能完成的,所以,在前期進行制作的時候,相關的問題必須要都考慮到位,這樣才能夠避免在設計的過程當中感覺不滿意又重新設計,那么,在進行設計之前到底需要考慮哪些問題呢?

網站制作在進行設計之前需要考慮的問題(圖1)

 1、網站風格

 網站的風格選擇會對頁面設計以及整體的布局造成一定的影響,而且,還會直接影響到一些元素的搭配呢,所以,在剛剛開始制作的時候一定要確定好風格,因為不一樣的風格給用戶留下的印象也是不一樣的,所以,大家在確定網站風格的時候要根據客戶的行業、產品特點和到網站訪問的人的類型來進行確定,這樣才能夠確保風格的滿意度更高。

 2、UI設計必須要創意十足

 如果網站希望能夠給用戶有耳目一新或者是比較深刻的影響,那么,最好是要設計一個跟企業形象相符合,同時還能夠凸顯出專屬個性的標志,不僅僅是在標志設計上要多花心思,還應該要在網頁交互的體驗和視覺效果等等方面來融入一些創意進去,這樣,才能夠讓用戶感覺印象更為深刻一些。

   3、注意瀏覽習慣

 我們在查看網頁和進行閱讀的時候都會有一個屬于自己的習慣,比方說在看頁面的時候會從上面往下面看,所以,在進行頁面設計的時候,最好是采用F型的布局方式,而導航條則要放在一個特別顯眼的地方,千萬不要為了達到自己想要的酷炫效果而選擇將導航條給隱藏起來,不然用戶可能因為找不到進一步了解網站的途徑而選擇放棄。

 4、注意網頁布局

 在網頁布局和框架設計的時候,都要要求安排得比較合理,一旦框架設計好以后,就要在中間補充合適的內容,而且,補充的內容一定要做到完善,這樣才能夠讓人感覺條理比較清晰,另外,這些布局對整體網站布局影響也非常大,在實際布局的時候建議要從分辨度和合理安排空間等等方面來著手,這樣才能夠讓網站變得更為合理、協調,而且,還能夠給人一種比較完整的感覺,故,在網站制作的時候做好網頁布局也是非常重要的一步。

   5、其他注意事項

 在進行網站制作的時候,不僅僅要考慮上面我們說到的這些問題,還要注意文字編排、字體、字體大小等等,這些都要站在用戶的角度上來考慮才行,只有這樣才能夠讓用戶的體驗可以更好。

 上面就是網站制作的時候需要考慮的相關內容,設計師在進行設計的時候必須要考慮這些內容,而且,也必須要考慮全面才行,如果沒有考慮全面的話,就可能會因為這樣而導致設計出來的網站不能夠符合要求,一旦不符合要求就可能需要返工或者是從中途進行大量的修改,這樣無疑會讓設計者設計的任務變得更重。

分享
繼續閱讀相關文章

發表評論 快來秀出你的觀點

評論區暫時關閉,請諒解!
評論 點贊 收藏