今天易小優給大家分享一下如何利用易優CMS系統快速度的模仿一個企業網站?這里著重點強調一下,是簡單快速模仿,不用什么專業基礎就可以辦到,只需要熟悉操作流程就可以。

 首先,來講下大體的思路,確定站點,選擇合適的CMS系統,測試環境的搭配。思路一旦確定了,那么動起手來就方便許多了。

企業網站建設如何用易優CMS系統快速制作?(圖1)

 選擇易優CMS系統

 確定找要模仿站點,你可以根據你的關鍵詞百度上面搜索下,找到自己喜歡的站點,多找幾個對比,選擇一些你比較喜歡的網站。

 站點選擇好以后,那么我們就要選擇cms系統了,這里有很多選擇,很多人會選擇織夢cms,其實我之前也用織夢做了很多站,但是我建議大家不要用了,這個cms團隊已經解散了,系統漏洞比較多,雖然功能也不錯,但是長久做站,還是建議不要給自己留坑,我自己有幾個客戶的網站也是織夢,被掛馬到崩潰,最后不得不重做,要不維護費都收不到,我個人建議選擇易優CMS、帝國,這兩個系統還在維護中,其中易優CMS的更新頻率還蠻高,易小優最新的幾個網站都采用這個系統來改版,所以易小優本人對這個系統還比較熟悉,,個人認為這個是目前最容易上手的一套系統,安全性也好,靈活性不錯,很容易實現功能擴展。

 下面就實際案例作簡要的說一下怎么扒站,易小優要模仿的網站界面如下:

 由于網站比較長,易小優只截圖其中一屏,我們來看一下這個網站,他的組成部分基本上都是分為三個部分,頭部、中間部分、尾部。仔細觀察導航欄目打開后我們不難發現,基本上都是由列表頁,內容頁,和一個自定義頁面組成。

 頁面結構都了解的比較清楚了,那么我們怎么快速的去仿制呢,說了怎么多好像還沒有講到重點部分,網站界面不外乎html,css和js,圖片這些資源組成,這些資源其實很容易獲取到,通過瀏覽器,右鍵看源碼,然后保存為.cshtml文件(注意這里很重要,不要保存為html),里面的一些js,css文件都可以通過瀏覽器單獨保存下來。

 這些js,css都可以點擊打開獲取里面內容,然后保存到本地,如果覺得麻煩的,可以網上下載快速扒站工具來自動保存,其實頁面不多,我個人覺得也沒有什么必要,主要就是浪費點時間。

 文件拔下來后,需要注意保存路徑,有些模板用的相對路徑,有些有的絕對路徑,如果出現js,css加載不出來,一般都是文件路徑不對,可以自己修改一下。

 那么這些文件下載后怎么保存呢?

 然后我們一般用到的就是存放模板目錄/templates,易優CMS系統下載后,templates目錄下默認有一個目錄,可以直接在這個目錄中改,也可以復制成一個新的目錄改,為了方便,我直接在原有模板目下改了。

 首先把我們拷貝下來的css文件放到css目錄下,js文件拷貝到js目錄下,cshtml文件根據欄目可以自己創建目錄,比如首頁,可以創建一個首頁目錄,把對應cshtml文件拷貝進去。

 接下來就可以進入后臺在欄目管理中調用我們自己創建的欄目文件了,欄目文件中一些重要數據可以替換成易優CMS的標簽,不懂的可以去看官方的模板教程,不用全部看懂,用的時候去復制實例改改就可以了。

 上面還忘記了講了新手可以使用DW編輯器來操作,不過我建議安裝官方推薦的visual studio2007,雖然開始安裝有點麻煩,不過對于后面做模板非常方便,因為調用標簽有智能提示,用dw沒有提示,只能自己找原因,效率有點低。

 好了,就簡單寫到這里吧,歡迎一起交流,關注一下。

分享
繼續閱讀相關文章

發表評論 快來秀出你的觀點

評論區暫時關閉,請諒解!
評論 點贊 收藏