百度開始發力短內容,站長平臺新增百度熱議資源接入服務,供站長們申請后可以統一發布展示,看來百度這是又要跟第三方搶活干了!

 了解百度熱議的站長們應該知道,百度熱議其實就是百度移動端新上的一個頻道,內容大多抓取自:百家號動態、百度貼吧、新浪微博、網站等來源,目前有兩個展示位置,一個是搜索結果頁,第二個是熱議Tab頁,算是百度近期主推試水的一個短內容業務。

 我們可以看到,百度熱議其實手機百度上搜索框新上的一個“頻道”,即熱議。這個頻道里的內容,顯示的都是百度動態和微博里的。當你輸了關鍵詞搜索后才會出現,而且,這個熱議的位置也會隨你放的不同關鍵詞,出現位置不一樣。

百度熱議并入搜索資源平臺,利用百度熱議如何上排名(圖1)

 百度搜索資源平臺介紹,現在申請提交加入熱議,將提供統一的內容展現方案,優質內容獲得更多曝光機會。

 在流量導入方面:

 1、小程序接入,點擊后直接回流小程序。(要求有獨立動態落地頁,可支持百度賬號一鍵登錄,用戶可在小程序內進行評論、點贊互動)

 2、H5 接入,通過內容合作頁支持原帖跳轉原頁面。(要求落地頁符合《百度移動搜索落地頁體驗白皮書》)

 不過后面隨著很多站長發現百度熱議可以在百度搜索獲得排名和曝光逐漸在站長圈被炒火,百度熱議也被很多營銷公司盯上,開始大量接單利用熱議做排名。

 基本上只要是跟百度搜索沾邊的排名業務,百度能自己搞的絕不給第三方公司機會。

 這次百度熱議也一樣。隨著盯上熱議的人越來越多,估計是怕被玩壞了,百度近期突然宣布,將百度熱議定義為,聚合全網優質短文本動態內容,滿足搜索用戶優質資源消費和互動需求的一款新形態產品,直接把百度熱議并入了百度站長平臺,開放給站長們統一申請發布,意味著要踢開第三方營銷公司那班人,百度自己控制百度熱議的方向,后期提供統一的內容展現方案和優質內容曝光機會。

 總體而言,百度熱議效果確實不錯,之前有百家號動態微博進入熱議話題過975.8萬,曝光和轉化都遠超預期,這次隨著百度熱議并入到站長平臺,感興趣的站們也可以申請嘗試下,也算是一個推廣營銷優質渠道

 附上站長申請方式:申請開通可以發送郵件reyiziyuan@baidu.com,標注:【合作申請】熱議資源內容-企業名稱

 百度熱議排名收錄規則是什么呢?

 1、自然語言。

 就是我們發微博、發百度動態、發百度貼吧的語言,一定要自然。不能有生硬的廣告、推廣信息,這樣會系統被100%屏蔽,無法進入熱議推薦通道。

 自然怎么講呢?比如好懷念小時候、好喜歡同桌的小書包等帶有情緒、帶有情感的語言,一般系統都會識別放行。

 2、賬號等級。

 微博賬號由于是第三方的平臺,賬號最好是認證賬號,等級也不能太低。百度動態的話,新賬號也是有機會進入熱議板塊的,貼吧賬號也需要等級高一點的老賬號。

 3、目標關鍵詞密度。

 目標關鍵詞在說說中,出現2~3次為佳,它并不是越多越好的。關鍵詞太多了,系統會判定惡意推廣、關鍵詞堆積等作弊行為。

 由于百度熱議位置只可以放2個說說動態,所以它的滾動更新的速度非??斓?。我們測試的產品詞,一般進入熱議板塊,最多待半天時間,所以需要加大信息數量,進入排隊通道。

 在曝光方面,熱議板塊的曝光量是非??捎^的,因為擁有熱議的關鍵詞都是一天搜索量幾萬次、幾十萬次甚至幾百萬次的搜索量,如果能布局足夠的兵力,把守這個高質量的口碑曝光渠道,長年累月效果可想而知。

分享
繼續閱讀相關文章

發表評論 快來秀出你的觀點

評論區暫時關閉,請諒解!
評論 點贊 收藏