百度搜索-定向包含關鍵詞定向、人群定向、網址定向等多維度定向能力矩陣。一方面賦能廣告主便捷和多維度表達業務,一方面可利用AI動態鎖定目標人群的搜索流量投放,有效幫助客戶高效觸達目標人群。

競價推廣關鍵詞定向工具+多維度優化實操講解(圖1)

 今天我們將從關鍵詞、定向工具到優化多維度解謎搜索定向,你不容錯過!

 如何玩轉關鍵詞?

 1、什么是關鍵詞、搜索詞、否定詞?

 搜索推廣中,設置關鍵詞及其他物料并開啟投放后,會產生相應的搜索詞,若出現的搜索詞背后的用戶不是廣告主的目標客群,則可以通過添加否定詞避免對非目標客群展現廣告。

 01. 關鍵詞:由企業添加在賬戶中的詞,是為了定位意向用戶所添加的詞。

 02. 搜索詞:當用戶有疑問或者有需求時,就會在百度的搜索框中搜索一個詞,這個由用戶搜索的詞,被稱為”搜索詞”。

 03. 否定關鍵詞包含精確否定關鍵詞和短語否定關鍵詞:

 短語否定關鍵詞:當企業賬戶中添加”短語否定關鍵詞”后,只要用戶搜索詞完全包含這個”短語否定關鍵詞”, 企業推廣信息就不會展現;

 精確否定關鍵詞:當企業在賬戶中添加“精確否定關鍵詞”后,用戶搜索詞必須與“精確否定關鍵詞” 一模一樣,啟用的推光信息才不會展現。

 2、關鍵詞類型及買詞建議

 基于查找關鍵詞進行分類,按轉化效果看:品牌詞>產品詞>行業詞>通用詞>人群詞,因此可根據預算情況選擇性買詞。

 3、使用關鍵詞的正確原則

 正確用詞原則分3步:選詞、拓詞、分類。

 從效率上,結構一目了然,便于管理;操作上,便于操作;數據上,便于統計查看分析。

 01. 列出全體詞-先詞后結構:從業務出發,列出全體詞,根據業務類型及細分特點,考慮計劃單元搭建結構并設置對應關鍵詞;

 02. 搭建詞體系-從詞根拓詞:基于業務,從地點、價格、優勢、競品、疑問等角度拓展相關關鍵詞,利用關鍵詞規劃師拓展;

 03. 合理分配詞-聚類分詞:同業務詞分到同一計劃,詞義相同語義相近的詞分到同一單元。

 4、關鍵詞優化原則

?、賰炏让鞔_優化目標,比如:提升轉化/展現/點擊量;若優化轉化量,請確認是否有詞維度的轉化數據;

?、跀祿蕚洌簲祿蟾嫠阉髟~報告下載最細粒度明細,拼接轉化數據。無轉化數據不用拼接;

?、叟挪閮灮?

 按照關鍵詞消費明細降序;

 優先優化有轉化的詞,依次再去優化有點擊無轉化、有展現無點擊,無展現的詞;

 基于優化目的著重優化重點即可;

 5、什么是關鍵詞質量度?

 關鍵詞質量度是對關鍵詞及所關聯的創意、落地頁質量的綜合評估,反映了搜索用戶對您的關鍵詞廣告的認可程度,質量較高的廣告能夠以較低的價格獲得較為理想的廣告排名。

競價推廣關鍵詞定向工具+多維度優化實操講解(圖2)

 如何玩轉關鍵詞定向?

 1、關鍵詞定向三要素

 拓展流量三板斧:提詞數、提詞質量、合理設置匹配

 2、關鍵詞匹配:3+1模式,精確/短語/智能+核心詞

 01. 智能匹配:廣告主提交關鍵詞,由會被系統智能理解并匹配出搜索意圖相關的用戶搜索詞,幫助廣告主觸達大量的潛在客戶。

 02. 短語匹配:廣告主提交的關鍵詞或關鍵詞的同義變體(包括同義的詞語順序變換) , 會被整體包含在用戶搜索詞中,幫助廣告主重點競爭整體包含關鍵詞的目標流量。

 03. 智能匹配-核心詞:在提交的關鍵詞上由廣告主手動或機器自動圈出核心短詞,核心短詞(不長于5個漢字)及其同義變體會被包含在用戶搜索詞中,幫助廣告主在觸達大量的潛在客戶同時確保核心短詞包含在這些意圖相關搜索流量中,提升轉化率。

 04. 精確匹配:廣告主提交的關鍵詞及關鍵詞的同義變體,會與用戶的搜索保持整體精確一致,幫助廣告主精確競爭目標流量。

 3、匹配模式案例說明

 搜索推廣擴量工具使用指導

 CPC賬戶拓量方案

 Step 1.分詞

 01.下載[搜索詞報告] , 篩選出賬戶中的轉化詞;

 02.將詞分為:高轉化詞、低轉化詞;

 03.高轉化詞高價買為”精確詞”并使用精確匹配,以確保賬戶核心流量不流失(同時,精確詞也可以是主營業務、品牌、行業等相關詞);

 04.剩余的其他長尾詞使用短語匹配和智能匹配進行拓詞,得出高轉化詞后繼續高價買為”精確詞”, 以此類推。

 Step 2.加詞

 01.新建計劃或大規模拓量時:在關鍵詞管理列表點擊[新建關鍵詞]進入[關鍵詞規劃師] ( 也可從工具中心-定向工具菜單中進入)輸入多個種子詞進行搜索,在推薦結果中選擇所需的關鍵詞添加至合適單元。

 02.日常情況下:每周保持2-3次查看[優化中心] , 點擊[添加新關鍵詞]卡片,可以看到為每個計劃和單元推薦的新增關鍵詞,如果推薦的路徑不合適,也可以調整至合適的單元后,點擊“采納”添加。

 Step 3.出價

 01.賬戶匹配模式比例分配:40%精確、30%短語、20%智能匹配核心詞、10%智能;

 02.使用自動出價策略搶排名,行業大詞可使用排名出價策略設置1 -10的溢價系數,保障前排展現位次,提高展現概率。

分享
繼續閱讀相關文章

發表評論 快來秀出你的觀點

評論區暫時關閉,請諒解!
評論 點贊 收藏